©§¤°^°¤§©منتدى أصدقاء للأبد©§¤°^°¤§©

عزيزى الزائر نرجو ان تكون سعيد بتواجدك فى المنتديات اصدقاء للابد
اذا كنت احد الاعضاء فـا تفضل بدخول
اذا كنت تحب المشاركة معنا اتفضل بتسجيل
شكرآآ لك
مع تحيات الاارة

©§¤°^°¤§©منتدى أصدقاء للأبد©§¤°^°¤§©

استغفر الله .. استغفر الله .. استغفر الله ۞ سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم ۞ سبحان الله ، والحمد للـه ، ولا إله الا الله ، والله أكبر ۞

    سلاطاتك وبابا غنوجك

    admin
    admin
    Admin
    Admin

    الدولة : Egypt
    عدد المساهمات : 144
    معدل تقييم المستوى: : 299
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ الميلاد : 02/01/1988
    تاريخ التسجيل : 13/11/2009
    العمر : 32
    العمل/الترفيه : فن ديكور
    المزاج : الحمدلله

    سلاطاتك وبابا غنوجك Empty سلاطاتك وبابا غنوجك

    مُساهمة من طرف admin في الجمعة نوفمبر 13, 2009 8:46 pm



    السلطه من الاطباق الرئيسيه والهامه جدا على السفره وخاصه فى شهر رمضان
    وانواع السلطه كثيره جدا وطرق اعدادها مختلفه وكل دوله لها طريقتها الخاصه فى اعداد السلطه
    مثل الفتوش المشهوره فى سوريا
    وطريقه عملها هى
    يقطع رغيف بلدى قطع صغيره مربعه ويحمر فى زيت ذره
    ويضاف اليه حبتين طماطم وحبتين خيار وعودين نعناع وبصله
    وبقدونس مقطعين قطع صغيره يمزح كل المقادير ويضاف عليها الملح والليمون والزيت والبهارات
    اما سلطه الطحينه طريقه عملها اسهل بكثير
    كوب طحينه يضاف عليه الليمون والماء والخل والثوم المفروم والملح والبهارات
    ويضرب الجميع بمضرب يدوى حتى تصير متجانسه
    سلطه بابا غنوج
    يشوى الباذنجان ثم يقشر ويهرس فى طبق عميق ويضاف عليه
    الفلفل المقطع والطحينه والملح والبهارات والليمون
    ويفضل تحمير ثومه فى الزيت وتضاف على الطبق
    يقلب المقدار كله حتى يصبح متجانس
    وبالف هنا وشفا
    وكل عام والجميع بخير


    __________________


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يناير 20, 2020 8:27 am